MINI RAINBOW EGG TART.
Silahkan tekan Jempol (y) sebelah kanan. Selamat Aneka Resep Kue akan muncul tiap hari diberanda FB kamu.
Kulit :
1. Terigu protein rendah 150 gr
2. Mentega 85 gr
3. Gula halus 25 gr
4. Telur 1/2
* sedikit vanila
Cara: remas remas semua bahan..bagi menjadi beberapa bagian..tambahkan pewarna..cetak sesuai selera.panggang suhu 170° selama 20 menit.siap di gunakan
* cetakan tidak perlu di oles apapun ya
* jangan di uleni ya..nanti jadi lembek adonan nya.dan bila di rasa lembek (karena suhu tangan panas ya)..masukkan kulkas sebentar baru di cetak
* 1 resep jadi 8 kalau ukuran normal..Kalau mini jadi 30 .mantap kan hehehe
* bila mau di stok..tambahkan waktu panggang nya.kemudian dinginkan.simpan di frezer bisa tahan lama.
Filling :
1. Susu segar 100 ml
2. Gula kastor 45 gr
3. Telur 2
4. Vanila 1/2 sdt
* aduk dan kocok hingga gula larut.kemudian saring agar busa nya terpisah.
* tuang ke kulit pie. .panggang suhu 160° selama 25 menit (sesuaikan dengan oven masing masing)
Share untuk simpan resepnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar