ads head

Advertisement

Senin, 23 Oktober 2017

Resep dan cara membuat kue mini rainbow tart


MINI RAINBOW EGG TART.
Silahkan tekan Jempol (y) sebelah kanan. Selamat Aneka Resep Kue akan muncul tiap hari diberanda FB kamu.

Kulit :
1. Terigu protein rendah 150 gr
2. Mentega 85 gr
3. Gula halus 25 gr
4. Telur 1/2
* sedikit vanila
Cara: remas remas semua bahan..bagi menjadi beberapa bagian..tambahkan pewarna..cetak sesuai selera.panggang suhu 170° selama 20 menit.siap di gunakan

* cetakan tidak perlu di oles apapun ya
* jangan di uleni ya..nanti jadi lembek adonan nya.dan bila di rasa lembek (karena suhu tangan panas ya)..masukkan kulkas sebentar baru di cetak
* 1 resep jadi 8 kalau ukuran normal..Kalau mini jadi 30 .mantap kan hehehe
* bila mau di stok..tambahkan waktu panggang nya.kemudian dinginkan.simpan di frezer bisa tahan lama.

Filling :
1. Susu segar 100 ml
2. Gula kastor 45 gr
3. Telur 2
4. Vanila 1/2 sdt

* aduk dan kocok hingga gula larut.kemudian saring agar busa nya terpisah.
* tuang ke kulit pie. .panggang suhu 160° selama 25 menit (sesuaikan dengan oven masing masing)
Share untuk simpan resepnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

iklan