ads head

Advertisement

Senin, 23 Oktober 2017

Resep dan cara membuat kue bika ambon pandan


Bika Ambon Pandan Ekonomis.
Silahkan tekan Jempol (y) sebelah kanan. Selamat Aneka Resep Kue akan muncul tiap hari diberanda FB kamu.

Bahan:
100gr tepung tapioka
50gr tepung terigu
100gr gula pasir
1/4 sdt garam
65ml santan kental (saya pakai kara)
1 batang sere
2 lembar daun jeruk
135ml air jus pandan (4 lembar daun pandan potong kecil+150ml air, saring ambil 135ml)
1 sdm margarin, lelehkan
2 butir telur, kocok lepas
Biang:
50ml air hangat
1 sdt ragi instan
1 sdt gula pasir

Cara membuat:
Campur dan aduk rata bahan biang, biarkan +-10menit sampai berbusa
Campur santan, air jus pandan, sere dan daun jeruk, masak dan aduk2 sampai mendidih, lalu saring
Campur tepung,gula,garam,aduk rata
Masukan biang, aduk rata
Masukan telur, lalu margarin, lalu rebusan santan, aduk2 sampai gula larut
Diamkan 1 jam
Panaskan teflon diatasnya diberi cup alumunium foil dengan api kecil sampai benar2 panas (atau pakai cetakan midi maker supaya lebih praktis)
Aduk rata adonan, masukan dalam alumunium foil yg sudah panas 3/4 bagian
Biarkan muncul gelembung, setelah permukaan tidak basah, tutup adonan dengan tutup teflon/panci sebentar saja
Setelah matang, angkat.
Share untuk simpan resepnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

iklan