ads head

Advertisement

Minggu, 29 Oktober 2017

Resep dan cara membuat kue lapis PELANGI


LAPIS PELANGI Kue lumpang (Klik JEMPOL Suka Diatas (y) agar tidak ketinggalan Resep Makanan Terbaru)

*Share Untuk Menyimpan Resep

Bahan :
500 gr tepung kanji
250 gr tepung beras rosebrand
500 gr gula pasir
8 gelas santan kental (per gelas 200 ml), rebus dng pandan dan dinginkan.
1 sdt garam
1 sdt vanili
1 sdt Pemutih
pewarna secukupnya

Cara membuat :
1. Campur jd satu semua bahan kecuali pewarna dan pemutih kue
2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil di aduk rata... saring.
3. Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata
4. Adonan pertama beri pemutih dan adonan ke 2 bagi menjadi 4 warna sama rata.. masing2.. merah, kuning, ungu dan hijau
5. Aku di sini mencetak lapisnya pake loyang loaf ukuran 22x10 cm yg di oles margarin tipis dan ta alasi plastik
6. Setelah air kukusan mendidih.. tuang adonan pertama wrna merah.. setelah 5 menit/ setengah matang.. tuang wrna putih.. di kukus 5 menit juga.. begitu seterusnya sampai menghasilkan wrna merah 4 layer.. kuning 4 layer.. ungu 4 layer dan hijau 4 layer dan tentunya di antaranya di selingi adonan putih
Kukus sampai matang sempurna.. dan untuk 10 loyang biasa nya aku mnghabiskan wktu 5 jam

NB : pemutih kue fungsinya untuk memutihkan wrna adonan putih jd kelihatan lbh putih pas ketimpa wrna lain.. aman di gunakan selama pemakaian menurut takaran yg di tentukan.. dan di jual di toko2 kue dng nama pemutih kue

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

iklan