ads head

Advertisement

Minggu, 29 Oktober 2017

Resep dan cara membuat kue bolu HONGKONG keju


BOLU HONGKONG KEJU Kue lumpang (Klik JEMPOL Suka Diatas (y) agar tidak ketinggalan Resep Makanan Terbaru)

*Share Untuk Menyimpan Resep

bahan
4 Btr Kuning Telur
30 gr Gula Pasir butiran kecil
1 sdt SP
1 sdm Susu Cair
1/4 sdt Esens Vanilla
4 btr Putih Telur
1/4 sdt Garam
1/2 sdt Cream of Tar2 ( aku ganti 1/2 sdm air lemon )
50 gr Gula Pasir halus
60 gr Tepung Kunci
10 gr Tepung Maizena
1/2 sdt Baking Powder
30 gr Keju Cheddar parut
50 gr Butter/margarin lelehkan

topping: cheddar parut dan almond

1) Kocok kuning telur,SP dan gula sampai kental, lalu masukkan susu cair+essens vanilla,kocok asal rata . Sisihkan
2) Di wadah terpisah, kocok putih telur+garam+cream of tar sampai keluar busa,masukkan gula pasir bertahap kocok terus sampe mengembang kaku -- lalu masukkan kocokan kuning telur tadi sambil dikocok speed rendah sbntr aja
3) Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata
4) Masukkan mentega cair aduk rata pake spatula
5) Tuang ke cup/ loyang,taburi topping keju parut dan almond
6) Panggang di suhu 180 derajat sekitar 20 menit (suhu oven beda2 sesuaikan sendiri ya) lakukan test tusuk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

iklan