ads head

Advertisement

Kamis, 05 Oktober 2017

Resep dam cara membuat AGAR AGAR CENDOL


AGAR ~ AGAR CENDOL "

Bahan Lapisan Cendol:
* 500 ml air
* 170 g gula halus
* 250 ml air
* 1 bungkus agar agar bubuk
* 250 ml santan
* 30 g tepung jagung
* 500 g cendol
* garam secukupnya

Cara Membuat Lapisan Cendol:

~ Didihkan 500 ml air dengan gula halus hingga gula larut.

~ Larutkan agar agar dengan 250 ml air dan tuangkan dalam AGAR ~ AGAR CENDOL "

Bahan Lapisan Cendol:
* 500 ml air
* 170 gr gula halus
* 250 ml air
* 1 bungkus agar agar bubuk
* 250 ml santan
* 30 g tepung jagung
* 500 g cendol
* garam secukupnya

Cara Membuat Lapisan Cendol:

~ Didihkan 500 ml air dengan gula halus hingga gula larut.

~ Larutkan agar agar dengan 250 ml air dan tuangkan dlm larutan gula, masak hingga agar agar larut.

~ Larutkan tepung jagung dengan santan kemudian saring agar tidak bergerindil, kemudian tuangkan kedalam adonan agar agar. aduk rata. bila mendidih, Angkat.

~ Biarkan agar dingin kemudian masukan cendol. aduk rata.

~ Sediakan Loyang ukuran 10×10 cm, basahi dgn air kemudian tuangkan agar agar cendol. Biarkan hingga keras.

~ Sambil menunggu mengeras kita membuat lapisan gula merah.

Bahan Lapisan Gula Merah;
* 200 g gula aren / gula merah, sisir
* 500 ml air
* 2 lembar daun pandan, ikat simpul
* 250 ml air
* 1 bungkus agar agar bubuk
* 250 ml santan
* garam secukupnya

Cara Membuatnya;

~ Didihkan air, larutkan gula aren dengan air 500 ml dengan daun pandan. kemudian saring.

~ Dalam panci lain, campur 250 ml air dengan agar agar bubuk dan masak hingga larut.

~ Tuangkan larutan gula aren, garam secukupnya & juga santan kedalam larutan agar agar, aduk hingga rata

~ Sebelum di tuangkan agar agar gula merah keatas agar agar cendol, terlebih dahulu permukaan agar agar cendol yang sudh keras dikerat Kerat menggunakan garbu supaya jika sudah keras nanti bisa melekat dan tidak mudah lepas.

~ Jika sudah keras, simpan dalam kulkas agar lbh nikmat saat disantap. larutan gula, masak hingga agar agar larut.

~ Larutkan tepung jagung dengan santan kemudian saring agar tidak bergerindil, kemudian tuangkan kedalam adonan agar agar. aduk rata. bila mendidih, Angkat.

~ Biarkan agar dingin kemudian masukan cendol. aduk rata.

~ Sediakan Loyang ukuran 10×10 cm, basahi dengan air kemudian tuangkan agar agar cendol. Biarkan hingga keras.

~ Sambil menunggu mengeras kita membuat lapisan gula merah.

Bahan Lapisan Gula Merah;
* 200 g gula aren / gula merah, sisir
* 500 ml air
* 2 lembar daun pandan, ikat simpul
* 250 ml air
* 1 bungkus agar agar bubuk
* 250 ml santan
* garam secukupnya

Cara Membuatnya;

~ Didihkan air, larutkan gula aren dgn air 500 ml dengan daun pandan. kemudian saring.

~ Dalam panci lain, campur 250 ml air dengn agar agar bubuk dan masak hingga larut.

~ Tuangkan larutan gula aren, garam secukupnya dan juga santan kedalam larutan agar agar, aduk hingga rata

~ Sebelum di tuangkan agar agar gula merah keatas agar agar cendol, terlebih dahulu permukaan agar agar cendol yang sudah keras dikerat kerat menggunakan garbu supaya jika sudah keras nanti bisa melekat dan tidak mudah lepas.

~ Jika sudah keras, simpan dlm kulkas agar lebih nikmat saat disantap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

iklan